中新社香港10月6日電 香港“占領中環(占中)”非法活動連日來癱瘓交通,商家生意受損,一家餐廳負責人日前到示威區與集會示威者理論,冀重開道路,卻被指“非禮”女集會者。6日,他哭訴“占中”令到他走頭無路。
  一臉憔悴的“喜記蟹將軍”董事總經理廖偉文6日在妻子及代表律師陪同下,召開記者招待會,交待事件的始末。他嚴正澄清,沒有非禮任何人士的意圖,幷指出“占中”對他這種小市民、小商家的嚴重影響。
  在香港島銅鑼灣區經營餐廳的廖偉文哽咽地說,他3日走到銅鑼灣的街上和參與“占中”人士理論,希望他們可以讓馬路重開。爭拗期間,有其他市民加入,氣氛是激烈的,而他當時亦因無助而感到氣憤和激動。在情急之際,他試圖穿越示威人士以人鏈組成的封鎖線,遭示威人士阻止,混亂間,他跌倒在人群當中。
  “當時情況混亂,我倒在地上,只見人影幢幢,為免被人群踐踏,我本能地抓著離我身體最近的腳,以避免意外踐踏和作支撐試圖穩住身體,而我自己的身體亦多處遭到傷害,事後曾兩度向醫生求診,但最後反被在場‘占中’人士指非禮他人。”廖偉文邊飲泣,邊解釋說。
  廖偉文表示,香港警方沒有落案起訴他,但他和公司仍受到惡意攻擊,例如有人致電公司用粗言穢言辱罵、虛構訂座、把他的住址在互聯網上公開等。
  在會上,廖偉文向傳媒展示手部的傷勢,強調當天的行為只是為了希望“占中”違法活動不要再阻礙他們做生意,“我都要養妻活兒,我都有家庭負擔,我更加要面對削減員工的無奈。”
  廖偉文指出,市面的人流和交通對於他的業務和生計有著直接的影響。自“占中”爆發以來,他的業務受到嚴重影響,“業務情況是影響著我和我的員工的多個家庭。自然地,我感到極大的壓力。”
  在香港旺區擁有多間分店的他說,自“占中”爆發以來,生意額跌了60%至70%,其中一間分店更下跌80%。他透露,目前已有員工需要放無薪假期,但若“占中”2至3星期都不完結,可能會直接結業,因長此下去虧蝕會很嚴重。
  廖偉文打算向各區受“占中”行動影響的商戶聯絡,徵詢法律意見是否可從民事欣訟起訴“占中”發起人。(完)
(原標題:餐廳老闆上街反“占中”:我走頭無路)
(編輯:SN182)
創作者介紹

jarvis

xretvbu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()